中国珠宝网

品牌展示在线预订,尽显优惠
珠宝炉和珠宝灯的区别
  珠宝炉和珠宝灯的区别?相对于珠宝炉,珠宝灯...
汽车珠宝的用途
  汽车珠宝,一般都是水晶座与珠宝首饰的结合使...
汽车香熏PK香水优势:杀菌保...
  我们常有这样的感受,打开车门进入车厢一股异...
香熏耳烛美容真有那么神吗
  把一根用天然蜂蜡、有机棉布和中药制成的锥状...
珠宝蜡烛制作过程及使用方法
  珠宝蜡烛制作过程  1、把白色蜡烛切成段(注...

您现在的位置: 百旺珠宝首饰 >> 文章中心 >> 每日分析 >> 正文

钻石保养方法有哪些?

文章来源:百旺珠宝首饰 - 发表日期:2021/1/15 11:24:14 - 浏览次数:

大家都喜欢闪亮的钻石,但是如果不好好呵护,钻石也会变得暗淡,在佩戴钻石时一定要注意保养,那么钻石保养方法有哪些呢?

 

 

1.不要与坚硬的东西碰撞

 

钻石是硬度最高的宝石,但也不是坚不可摧的,它有一定的脆性,可能会被重击而破碎,本来戒指时间长的话,戒托就会有点老化,一碰可能钻石就掉下来了。也最好不要与其他钻饰接触,做家务或其他体力劳动最好将戴着的钻石首饰取下来,放好,以免不小心撞到硬物,对钻石造成伤害。

 

2.钻石首饰最好单独放

 

最好不要把各种收拾混在一起,很有可能搅成一团分不开,用力扯扯断或刮伤,有的饰品放在一起还容易产生反应,影响色泽。

 

3.远离油性物质

 

尽可能不要用手指直接触摸钻石表面,钻石有亲油的特性,很容易就附在钻石表面,会看起来脏脏的很暗沉,到最后整个钻石都是灰色的,接触钻石后,也最好用软布及时擦拭。

 

4.定期检查

 

对成品钻头,最好定期检查钻头的镶嵌情况,如用镊子摸钻石,看看是否有晃动。或是直接送珠宝店去检查。

 

5.定期清理

 

一定要一个周期清洗一次,这样才能保持钻石永远是处于崭新的状态,如果你自己清洗怕损坏饰品可以拿到专门的店里去找专业人员清洗。

 

6.不要带着游泳

 

池子中的物质对单个钻石不会产生影响,而对镶嵌钻石的金属材料会有一定影响,可能导致金属变色等情况。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 返回顶部