中国珠宝网

品牌展示在线预订,尽显优惠
珠宝炉和珠宝灯的区别
  珠宝炉和珠宝灯的区别?相对于珠宝炉,珠宝灯...
汽车珠宝的用途
  汽车珠宝,一般都是水晶座与珠宝首饰的结合使...
汽车香熏PK香水优势:杀菌保...
  我们常有这样的感受,打开车门进入车厢一股异...
香熏耳烛美容真有那么神吗
  把一根用天然蜂蜡、有机棉布和中药制成的锥状...
珠宝蜡烛制作过程及使用方法
  珠宝蜡烛制作过程  1、把白色蜡烛切成段(注...

您现在的位置: 百旺珠宝首饰 >> 文章中心 >> 新闻公告 >> 正文

珠宝常见的种类有哪些?

文章来源:百旺珠宝首饰 - 发表日期:2020/11/14 10:32:22 - 浏览次数:

天然宝石制作的珠宝和工艺品被称为珠宝。能否成为宝石用的石头取决于它是否具有这些珍贵的品质,这也是衡量宝石的标准。

 

 

一、红宝石。

 

自然宝石十红九裂,无缺陷、无缺陷的自然红宝石极为罕见。自然红宝石具有较强的二色性,所谓二色性,即从不同的方向可以两种颜色。

 

二、钻石。

 

在自然物质中,钻石是最硬的物质,可以雕刻其他宝石。钻石也是亲油,例如用笔在钻石表面划线的话,会形成连续的直线,其他宝石会断线。对钻石的鉴别有一定的参考价值。也可以通过10倍放大镜观察,在10倍放大镜下,大部分钻石都看到缺陷,呈三角形生长纹,钻石表面也有红、橙、蓝等颜色的火光。闪闪发光

 

三、祖母绿。

 

翡翠是很古老的宝石,在古埃及时代被用作宝石,因其独特的绿色和独特的魅力和魔法传说而受到西方人的喜爱。翡翠象征着仁慈、自信、善良、永恒、幸运和幸福,佩戴它可以给人一生的和平。

 

四、猫眼。

 

猫眼石表现的光现象和猫眼一样,柔软明亮可以根据光的强度改变,因此被命名。

 

五、蓝宝石。

 

自然宝石的颜色往往不均匀,而且多有直纹。人工蓝宝石颜色一致,生长纹理呈弧形带,体内常见面包屑状或珠状气泡。自然宝石也有明显的双色性,从一个方向看是蓝色,从另一个方向看是蓝绿色。其他宝石根据其颜色程度而不同。另外,硬度测定法也是最简单的方法,天然蓝宝石可以在黄玉上刻印,其他蓝宝石很难在黄玉上刻印。

 

六、翡翠。

 

自然翡翠有绿、白、紫三种颜色,这是因为翡翠的晶粒本身就是绿、白、紫。因此,我们看天然翡翠,颜色和晶体无法分开界限,染色翡翠,原晶体无色,浸入翡翠中的着色剂沿着晶体粒子之间的间隙或细小的间隙渗透,颜色和晶体有明显的界限。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 返回顶部