中国珠宝网

品牌展示在线预订,尽显优惠
珠宝炉和珠宝灯的区别
  珠宝炉和珠宝灯的区别?相对于珠宝炉,珠宝灯...
汽车珠宝的用途
  汽车珠宝,一般都是水晶座与珠宝首饰的结合使...
汽车香熏PK香水优势:杀菌保...
  我们常有这样的感受,打开车门进入车厢一股异...
香熏耳烛美容真有那么神吗
  把一根用天然蜂蜡、有机棉布和中药制成的锥状...
珠宝蜡烛制作过程及使用方法
  珠宝蜡烛制作过程  1、把白色蜡烛切成段(注...

您现在的位置: 百旺珠宝首饰 >> 文章中心 >> 新闻公告 >> 正文

为什么中国大妈都爱黄金

文章来源:百旺珠宝首饰 - 发表日期:2019/11/27 16:48:45 - 浏览次数:

我不得不说中国有越来越多的富人。30多年前,1万元的家庭成为人们致富的目标。今天,百万富翁什么都不是。任何公寓都值这么多钱。根据胡润财富报告,中国有488万家庭,拥有600万人民币资产。这个数字只能作为参考。事实上,仍然有许多看不见的亿万富翁。

 
  实际上,要看有没有钱,就看房子的购买需求就可以。中国人仍然非常喜欢买房子。80年代和90年代后,他们中的许多人依靠家人帮助他们支付首付和买房。一套100平方米的房子,一线城市北上官庚和深圳的首付平均约为150万,二线城市约为60万,三线、四线城市约为20万。所以,一个家庭拿出个几十万还是蛮轻松的。这表明中国仍然有相当多的富人。


当然,这也不是想象。据相关数据显示,截至2012年底,中国居民的个人储蓄余额已达41万亿元,银行存款很多。然而,中国人的投资渠道相对狭窄。除了房子,基本上没有其他的了。多余的钱呢?所以,就出现了这么一个群体“中国大妈”。这不是指中国的普通中年妇女,而是从2013年中国妇女疯狂抢购黄金而得来的特定称谓。那年4月,中国阿姨扔掉了1000亿元,从1000公斤开始,像买白菜一样随意地拿走了300吨黄金,震惊了华尔街。


换句话说,从2013年开始,由于“中国阿姨”的努力,中国已经成为世界上最大的黄金消费国。到2018年,连续六年保持全球第一。


2018年,中国实际黄金消费量为1151.43吨,同比增长5.73%,而今年中国黄金产量为401.12吨,连续第12年位居世界第一。也就是说中国黄金消费是产量的近3倍,中国不够买,所以就到国外去扫荡,“中国大妈”是真心牛。


  中国大妈这么不差钱,为什么偏偏独爱购买黄金呢?首先,它实际上是作为投资和财务管理。2013年,中国阿姨疯狂地购买黄金。据说因为金价下跌,他们想进行自下而上的投资。然而,他们后来被关了起来,但没关系。他们可以保管它。此外,国内投资除了房子什么也没有。黄金是最有价值的投资之一。其次是刚性需求,中国未来5年到10年结婚率仍然处于高位。婚姻无疑是对黄金的最大需求。在一些地区,如广东和福建,人们经常看到新娘被各种各样的黄金首饰所覆盖,看起来很有地方特色。这就是中国的传统风俗观念,黄金代表着富贵、地位等等。


第三是用黄金作为传家宝。在中国人眼里,金条一直是最有价值的东西。即使它们是在家里买的,也可以传给后代。最后一种情况是效仿。据2013年参加“经典战役”的赵大妈说,她花了13000元买了一条项链、一个吊坠和一副耳环。后来,在五一节,她买了两次金饰,并花了6万多元从银行买了金条。她说她不熟悉黄金,于是和其他人一起去“抄底”。现在她有点后悔了,再也不会那样抢金子了。其实,像赵大妈这样的中国妇女还有不少。闲钱有一些,不知道怎么花,只能抢购一些觉得能保值的东西。


六年来,中国阿姨一直像一个神奇的生物。尽管国际市场对黄金“漠不关心”,但这位中国大婶却充当了先锋,不仅推高了国际黄金价格,还让黄金销量快速增长。中国黄金市场依然火热。中国黄金,得感谢中国大妈

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 返回顶部